【建材网】探鲜|透潭州陶瓷展看国潮新立场

By | 2020年7月28日

建材网】摘要:号称打造“陶瓷界的世博会”的佛山潭州陶瓷展于7月20日-24日如约开启,作为陶瓷行业内的一大盛事,聚集了全行业的目光与期待,吸引了全国各地众多陶瓷建材行业的经销商们前来观展。据了解,本次展会展览面积达12万平方米,设置了十大专业性主题展馆,是目前亚洲极具规模的国际性专业陶瓷展览会,而在展会上,不仅大板、岩板、发泡陶瓷、瓷砖辅材、全新陶机装备等多种品类一应俱全,也将集中展示近年来建陶产业的发展成果。小编到达现场,一探“大展风范”,几圈下来竟被“国潮风”席卷刮个措手不及!这还是小编认识的陶瓷世界吗?

中国建材网

千帆竞发·原创IP设计馆初次亮相

今次展览将会有超过400个国内外品牌企业参展,现场不仅可以看到各种各样的陶瓷行业黑科技,浏览花式百样的酷炫高科技陶瓷展厅,更能一睹超级国潮风跨界携手陶瓷的创作性原创IP设计馆,值得一提的是这个承载万众期待的原创IP馆展览面积达1万㎡,馆内设置版权创意设计展示区,同期将会举办原创IP大会系列活动,以创意设计推动陶瓷行业转型升级,助力佛山陶瓷产业高质量发展。版权创意设计展示区初次跟观众们见面,将重点展示版权创意设计,包括院校精品设计作品展示、陶瓷工业设计展示、文化创意展示、版权交易成果展示以及提供现场版权服务等,在展示区现场,小编看到来自广州美术学院、意大利TOSILAB、中国意大利设计联盟、派的科技等十多家单位将现场展示原创设计作品,与此同时,中国文物学会会长、故宫学院院长单霁翔在展会发表《人居艺境·传统文化的传承和创新》主题演讲,分享文创产品开发、推广、运用经验,让传统文化为制造产业的转型升级赋能。千帆竞发,在这个充满包容性的舞台,展示着品牌精神与匠心手艺是如何融合自然、艺术、生活,赋予产品更鲜活的生命力;还看今朝,精彩持续中…

中国建材网

(摄于2020潭州陶瓷展1号馆)

中国建材网

(摄于2020潭州陶瓷展)

百舸争流·各大品牌勇立潮头

潭州陶瓷展通过多种方式实行精准引流,吸引来自全国各地的实力经销商和各大陶瓷产区的陶瓷装备、工艺精英采购团队,以及世界各地的专业观众到场,是推进佛山商贸会展和优势产业融合发展的重要平台。在这个舞台上,各大品牌勇立潮头,在展厅设计下足了功夫:诺贝尔岩板以“矿洞”为设计理念,展现产品多功能性的应用;宏陶陶瓷以国瓷万象·潮向美好为主题,将艺术美学的观赏性跟工艺性完美融合;唯美集团展示了一场雕刻书画展,观众能够沉浸其中观赏来自中华传统文化与现代工艺技术的交织辉映;蒙娜丽莎通过打造宇宙未知领域的主题展,展现了陶瓷行业新的思维;鹰牌2086以水墨京砖为主打,传承发展,现代新美,古文明在瓷砖上诉说千万年的智慧!在展会上见识了来自各大品牌的十八般武艺,也意味了陶瓷行业的无限可能性——未来的行业发展形式怎样?哪类产品能够适应市场并胜出?又是哪些企业或品牌将立足塔尖等等,这些关于行业的话题尽管在舞台的交流之中轮廓渐渐清晰,但不可否认的是,潭州陶瓷展正在以蓬勃的生命力来向行业甚至世界,自信地展示着中国品牌的崛起与向上!

中国建材网

(摄于2020潭州陶瓷展蒙娜丽莎展厅)

中国建材网

(摄于2020潭州陶瓷展宏陶展厅)

中国建材网

(摄于2020潭州陶瓷展新恒隆岩板展厅)

中国建材网

中国建材网

(摄于2020潭州陶瓷展宏宇陶瓷展厅)

1/2 记录数:2  首页 上一页 1 2 下一页 末页