重磅 | 网易家居315考察年夜考放榜!谁是家居效劳楷模?

By | 2020年7月28日

建材网】从2011年到2020年,网易家居315服务调查已连续开展了10年时间。

经过10年的坚持,网易家居315调查已逐渐成为家居行业服务的阅兵仪式,检视整个行业的服务发展水平。10年调查升级,10年服务进阶,网易家居力求用真实的内容,独特的观点和立场,向每个用户以及整个行业传递有价值的信息。

今年,网易家居第十届“寻找家居服务榜样”315服务调查迎来了“十年大考”,采用“线上—线下—线上”的综合调查方式,深度聚焦家居建材业新零售探索,电商和门店渠道双管齐下,一探家居企业服务水平。

中国建材网

从2019年12月至2020年1月,网易家居315调查小组在北京、上海、广州、深圳、佛山、成都、杭州等多地展开调查,覆盖家具、衣柜、橱柜、门窗、床垫、瓷砖、卫浴、地板共8大类,累计约150家知名家居品牌接受了这场服务大检阅。

截至目前,8大家居品类相应的调查报告结果已全部出炉。从整体上看,橱柜、衣柜领先行业,分别以85、84的整体平均分成为本次调查的状元、榜眼品类,这两个品类的企业在线上线下打通程度颇高,同时线上渠道建设完善,门店服务成熟专业。衣柜和橱柜设计服务满分品牌占比100%,衣柜门店总分平均分更是达到全行业第 一。

家具和卫浴行业也取得了不错的成绩,分别是81分、80分,位列第三、第四名。O2O打通程度虽与橱柜、衣柜相比仍有成长空间,但线上线下基本能实现部分同款,少数实现大部分同款。

门窗、瓷砖行业紧随其后,在本次调查中综合得分平均分别为78分、75分。这两个品类大多能实现线上线下部分同款和O2O引流,只有寥寥数个品牌能够实现完全打通。在线上渠道建设和门店服务方面整体表现平平,亮点不明显。

地板和床垫品类在本次调查中以73分垫底,要实现线上线下融合还有较大的一段距离,多数品牌线上不了解线下、线下排斥线上。此外,线下门店服务在整体行业内缺乏明显长项,没有高分项。

历经2个月的调查,网易家居在各大品类中寻找家居服务榜样。在这场“大考”中,部分企业的表现可圈可点,凭借优质综合服务能力揽获大奖,遴选行业优 秀标杆,服务水平值得学习借鉴。

以下是奖项&获奖企业名单:

2020年度家居行业服务榜样——

中国建材网

企业凭借实力揽获“2020年度家居五星服务店面”奖项

企业凭借实力揽获“2020年度家居五星服务店面”奖项

他们在家居行业服务领域的前沿冲锋陷阵,他们以客户为中心,想其之所想,忧其之所忧。天猫客服,永不落空;微信服务,一腔赤诚;门店导购,无微不至。他们通过优质的服务与客户建立深度链接,用实际行动彰显有态度的服务理念。他们经受住了网易家居315调查小组的层层考验,突出重围,是名副其实的家居行业服务榜样。

获奖品牌:(排名不分先后)

中国建材网

【家具】联邦家私、康耐登家居、亚振家居、掌上明珠、全友家居、顾家家居

【床垫】慕思、舒达床垫、Mlily梦百合、丝涟、雅兰、金可儿

【衣柜】尚品宅配、索菲亚、维意定制、欧派衣柜、诗尼曼家居、百得胜家居、我乐家居、联邦高登、玛格全屋定制、好莱客家居

【橱柜】金 牌厨柜、欧派橱柜、科宝博洛尼

【瓷砖】蒙娜丽莎瓷砖、简一大理石瓷砖、欧神诺陶瓷、KITO金意陶、东鹏瓷砖、诺贝尔瓷砖、新中源陶瓷、金舵瓷砖

【卫浴】恒洁卫浴、德立淋浴房、TOTO、箭牌卫浴、帝王洁具、安华卫浴、法恩莎卫浴、东鹏整装卫浴

【门窗】TATA木门、梦天木门、皇派门窗

【地板】书香门地、安信地板、大自然地板、生活家地板、必美地板、圣象集团

2020年度家居五星服务店面——

中国建材网

企业凭借实力揽获“2020年度家居五星服务店面”奖项

他们重视服务的每一个细节,他们是倾心倾力的家居服务排头兵,只为客户一展顔。秉持“客户至上”的理念,他们凭借简约舒适的门店氛围、专业成熟的设计服务、全面清晰的产品讲解、创新贴心的售后咨询、热情主动的服务态度、兢兢业业的后续服务脱颖而出,成功通过网易家居315调查小组的严格考核,他们是真正的家居服务天使。

获奖品牌:(排名不分先后)

中国建材网

【家具】顾家家居、联邦家私、康耐登家居、全友家居、七彩人生、掌上明珠、柏森优品、左右沙发、双虎-全屋家具、芝华仕/头等舱

【床垫】慕思、赛诺、穗宝、金可儿

【衣柜】百得胜家居、尚品宅配、索菲亚、欧派衣柜、诗尼曼家居、联邦高登、顶固全屋定制

【橱柜】皮阿诺

【瓷砖】IMOLA、蒙娜丽莎瓷砖、冠军磁砖、亚细亚瓷砖、箭牌瓷砖、法恩莎瓷砖、安华瓷砖

【卫浴】恒洁卫浴、惠达卫浴、汉斯格雅、普乐美、Roca、浪鲸卫浴、九牧厨卫

【门窗】新标门窗、派雅门窗、江山欧派、3D无漆木门、霍尔茨木门、新豪轩门窗、飞宇门窗、轩尼斯门窗、千川木门

【地板】生活家地板、菲林格尔、得高地板、久盛地板、大艺树地板、大自然地板、兔宝宝、德尔地板