智能卫浴不少性能金玉其外;败絮其中?产物需与用户孕育发生共识

By | 2020年7月28日

建材网】随着社会和经济的发展,智能家居慢慢来到我们身边,走进我们的生活。在卫浴行业,智能卫浴的概念也经常被提及,业内人士也对它抱有很大的期望。但时至今日,尽管智能卫浴已经炒得很热,却没有得到实质性的市场发展。

中国建材网

智能卫浴功能华而不实

智能卫浴随着功能的多样,操作越来越复杂,功能的发展也并没有带来产品的实用,与用户的真实需求产生背离,华而不实,操作复杂是智能卫浴无法做到普及的原因之一。老百姓关注智能卫浴所带来的智慧生活,将智能设备的直观性和便利性发挥到极 致是对用户来说zui好的体验形式,图形化的控制界面因其简单的操作形式往往也zui受消费者欢迎,安装简单、方便、使用也会成为未来智能卫浴发展的趋势。毕竟会有更多人会期待更加方便、智能、快捷的智能生活。

实现人性化设计很重要

人性化现在已经成为了消费者的一个基本要求,在各行各业都一样,当然除开一直以老大自居的某些垄断巨头们,这是竞争环境下诞生的必然结果。智能卫浴涵盖很多方面,人们选择智能卫浴也是因为其智能性,例如可以通过物联网技术实现远程的遥控,长期的数据分析智能调控,就像请了一个厨房管家一样。

但卫浴智能应该涵盖的不仅仅是在物联网的基础,还应该有更多人性化的设计,智能卫浴不应该是物联网那样冷冰冰的设备的搭建,应该在设备搭建的同时感受到系统的人性化;根据家庭中不同的区域做不同的场景设计,紧贴个人生活习惯,这样才是人性化。

产品与用户产生“共鸣”

目前智能卫浴行业方案设计方面来看还有很大的上升空间,对于用户的选择能够做到“急用户之所急,想用户之所想”。才能与用户产生“共鸣”对于智能卫浴用户而言,他们的渴望是享受到更为轻松自在、体贴安心的卫浴生活,只有做到了这一点,智能卫浴才会具备进入千家万户的zui强大动力,成为人们生活不可或缺的一部分。