金意陶荣获2012陶瓷行业文明创意效果“金苹果奖”一个金奖、两个银奖

By | 2020年7月28日

建材网】企业文化,是企业“软实力”水平的象征,在不断成熟的陶瓷行业,越来越多的企业把企业文化建设划为经营工作的重要组成部分,这成为了陶瓷行业的一种大趋势。为了促进陶瓷行业企业文化交流,由佛山市民营经济发展研究会主办,华夏陶瓷网、《今日陶瓷》杂志社承办的“2012陶瓷行业文化成果交流品鉴会暨首届金苹果奖颁奖典礼” 于10月20日下午14点,于佛山市禅城区南庄镇华夏中央广场营销中心举行。金意陶参展的作品《瓷尚空间》、《思想者》、《激情森活》分别荣获了一个金奖两个银奖。

建材网

金意陶《思想者》执行主编李家明(右一)代表公司上台领取金奖

下午三点活动正式开始,在主持人逐一介绍了到场的嘉宾和企业代表之后,佛山市民营经济发展研究会秘书长何卓夫先生首先致辞,他强调,世界上有5%的企业能做到百年老店,它们长寿的秘诀就是有一个良好的文化传承,企业文化建设是公司快速发展战略的重要工作。一个企业的有效运作,离不开企业文化的支撑。企业文化可创造生产力,可能竞争力,增强吸引力,形成凝聚力,企业文化是企业的灵魂。华夏中央广场总经理严锐军先生就各路嘉宾参加本次交流会表示了热烈欢迎。

在以“企业为什么办内刊、如何办好内刊”为议题的靠前个对话环节中,广东金意陶陶瓷有限公司品牌媒体策划师、《思想者》执行主编李家明发表了他的见解,他认为企业内刊是基于企业发展过程中不同阶段的需要,在企业发展的初期是成长的需要,在中期是文化力转化为生产力的需要,在长期是持久的需要,企业内刊从较初为企业营造了文化气息氛围,到成为企业运营管理经营的重要载体,再到为企业的持续发展持久存在注入基因、孕育灵魂,一份企业刊物承载的使命与价值可见一斑。李家明认为企业要办好内刊无外乎两个纬度:靠前,硬件纬度,企业对企业内刊的定位与期盼,政策支持力度以及资金支持力度,这是办好内刊的先决条件;第二、软件纬度,即是办刊团队的组建打造,高水平专业化的办刊人员是办好内刊的关键保证,一份好的内刊主要体现在刊物的内容与设计上,内容是核心是根本。较后李家明与大家分享了他在实际办刊过程中的经验,他认为,一份好的刊物首先是策划出来的,需要整合、挖掘,更需要精雕细琢,如此,做出来的刊物才有分量,才有极强的可读性,才有彰显特色与格局的生命力!

本次行业文化成果交流大会上,陶瓷行业数十家知名企业派出代表,携其内刊、宣传影视片参加了本次交流品鉴会。金意陶刊物《思想者》、《金意陶时报》以及微电影《激情森活》活跃在在展架及荧幕上,受到多名读者的关注。有读者表示,自己一直对金意陶《瓷尚空间》、《思想者》有着浓厚的兴趣,十分欣赏其所展现出来的内涵和气质,称其为“百读不厌的黄金屋、颜如玉”;也有读者表示,《金意陶时报》具有高度,也体现出企业战略家的智慧和眼光,是陶瓷行业的风向标杆。较终,金意陶选送的《瓷尚空间》获得金奖(金苹果奖);《思想者》获得银奖(红苹果奖);《激情森活》获得银奖(红苹果奖)。